공지사항
[투개표참관인모집] 시민의눈으로 신청해주세요.
링크 1
[시민의눈]에서 알려드립니다.

아래 중앙선거관리위원회 직접 모집은 마감되었습니다.
정당지분으로 참여는 시민의눈에서 모집 중이니,
eye.vving.org 로 접속하셔서 각 지역 텔레그램방으로 입장 부탁드립니다.
해당 지역 담당자가 신청 및 취합 중입니다.

이 곳에 댓글 주셔도 신청되지 않습니다.
-----------------------

중앙선거관리위원회에서 직접 모집하는 시민 개표참관인 신청페이지가 열렸습니다.
아래 링크로 들어가셔서 신청 부탁드립니다.

신청 완료 후 추첨을 거쳐 4월 27일 개별 공지로 연락이 간다고 합니다.
당첨되신 분들은 꼭 시민의눈 지역담당자(각 지역 텔레그램 참고)에게 연락주시기 바랍니다.

[개표참관인 신청하러가기]
http://www.nec.go.kr/portal/ocaPopup.do

부정개표척결
비밀 댓글입니다.
레진
용인시 수지구 이천시 호법면 빈자리 있으면 언제든 연락부탁드립니다 혹시라도 운전으로 간식으로 식사로 도움이 될 방법있으시다면 언제든 전화주세요
휴식의섬
대구 북구 신청합니다.
MESSI
강원 춘천 개표참관인 신청이요!!
은자매아빠
충남 당진시 9일 오전참관인 신청하고싶습니다
*풍경소리*
수원시 팔달구 모자르면 부탁드립니다
나라를나라답
늦었지만 충남 태안군 되나요?
대인배
아 너무늦었지만.. 서초구 반포동인데 혹시 참관인 신청가능할까요!!
대영카
늦엇지만 혹시해서 신청합니다 인천 서구 검암동
행복마마
오전 오후 신청합니다
수성짱
비밀 댓글입니다.
곰돌모
늦었지만 경북지역 참관인이 부족하다하여 신청합니다.경북구미입니다.
salt
벼르고 벼르고 있었는데 이미 2일 지났더라고요. 에휴. 투표날 시간 넉넉하니 어떤 일도 가능합니다. 연락주세요. 충남 보령시 입니다.
나자랑
비밀 댓글입니다.
에스벨라
더플랜 보며 반드시 참관해서 개표 과정을 지켜봐야겠다는 생각을 했답니다. 그런데 이미 마감되었네요. ㅠㅠ
옥상달빛요정
늦었네요. 미리 신청했어야 되는데, 대신 투표하고 꼭 관심가지고 지켜보겠습니다. 혹시 추가 신청이 있다면 꼭 신청하고 싶습니다.
에그
신청 이대로 못하는 건가요? 개표 참관 꼭 하고싶었는데
연땡아빠
마감이네요.. 아쉽네요
한나단미
그러게요,, 벌써 마감이였어요...... 하고싶었는데,,,
상승
남양주시 참관인 신청하고 싶은데 끝났나봐요...
함께걷는강철
비밀 댓글입니다.
절대고수
대구동구 율하동에 삽니다. 참관인 신청합니다
박촌장
아 저도 늦었네요. 이런.... 혹시 다른 일 가능하면 하고 싶은데 어쩔수없군요
dooong
대구 참관인 신청하고 싶습니다 이미 마감되었네요.혹 가능하자면 신청받아주세요
간절한소망
참관신청합니다 제 한표가 왜곡되지않도록 정당하게 한표가 행사될수있으면하는 마음 간절합니다
날오리
혹시 필요하면 연락주세요
뉴뉴77
마감되서 못하네요ㅜㅜ
이성규
전북 전주 마감됐네요~ 빈자리나면 당일 아침이라도 아니 아무때라도 연락주세요 택시타고 가겠습니다.
희망의매화
참관인 신청합니다
피르미노
비밀 댓글입니다.
지켜야한다
경기 용인 수지 수원 참관 신청합니다.
난시눈
마감이네요ㅠ
니총내총
마감이네요. 참관하고 싶습니다.
우리집79
사전투표함 지키고 싶은데 신청 방법을 모르겠어요 ;;
lalala
서울시 송파구 송파동에 거주하고 있습니다. 서울시 전지역 참관 가능합니다! 혹시 추가 모집하게 되면 꼭 연락주세요!
하늘부동산
강남구 개포동 참관인 신청합니다. 시민의 눈 함께 하겠습니다.
나에게오라
마감이네요. 혹 추가로 참관인 신청이 가능하다면 꼭 연락바랍니다.
지율농장김철
여기 댓글로 필요하면 연락주세요... 라는 의견 남긴다고 연락오지 않습니다. 스스로 적극적으로 시민의 눈 찾아 들어가서 신청합시다! 깨어있는 시민이 행동할때 부정선거를 막을 수 있습니다! 더플랜 꼭 시청하시고, 꼭 행동 해주세요!
지율농장김철
여기 댓글로 필요하면 연락주세요... 라는 의견 남긴다고 연락오지 않습니다. 스스로 적극적으로 시민의 눈 찾아 들어가서 신청합니다! 깨어있는 시민이 행동할때 부정선거를 막을 수 있습니다! 더플랜 꼭 시청하시고, 꼭 행동 해주세요!
효돌
개표 참관인 하고싶은데 더플랜을 오늘에서야 봤네요... 늦게라도 가능하다면 꼭 하고싶습니다~ 전주시 완산구 거주입니다.
얼러리야
개표참관인 신청합니다. 이미 마감이 됬는가 보네요^ 인원이 부족하면 참여하고 싶으니 전화 바랍니다.
리미짱ㅋ
부산동구입니다.혹시 참관인 부족하면 연락주세요^^
노상옥
청주입니다 ~~~ 저의 도움이 필요하다면 연락주세요~~~^^
들꽃스케치
벌써 마감인가요? 정말 참관하고 싶습니다~~~
maxter
하고싶은데 이미마감이네요 23살 늦은입대를앞두고 의미있는일 한 번해보고 싶습니다 혹시 결원생기면 연락주세요 분당거주중입니다
요익이
인원 모자라면 연락 주세요.
수원오빠
벌써마감인가요? 신청자 부족하시면 연락주세요. 부족하지만 최선을 다해 감시하겠습니다.
행복한바보곰
개표 참관인 신청합니다. 부산 동구입니다.
oljeto
개표 참관인 신청합니다. 거주 지역은 경기도 고양시이지만, 당일 인원이 부족한 곳 어디든 달려갈 의향이 있습니다!
히릿
마감이네 ㅠ
얼토당토
신청합니다~ 늦었지만 된다면 연락주세요
김노을
개표참관 인원부족하시면 연락주세요~
해피몽이맘
저두 참가신청하고 싶어요
레이철
참관신청합니다
하늘나그네
참관 신청합니다
달님이
추가신청이나 자리가 비면 연락주세요 경남양산입니다
두리고고
마감이라니....
마음이맘
신청하고싶습니다. 간절히.....
호짱
에구.. 벌써 종료라니.. 추가 모집이 있으면 저도 참여하고 싶습니다..
장윤진
홈에라도 남겨보라고 해서 남깁니다. 참관하고 싶네요
윤준맘
경기도 일산서구 입니다 참관인 가능하면 요청드립니다
삼진
ㅜㅜ 신청하고 싶은데ㅜㅜ 마감이 지났네요 어떻게 하면 좋을까요?
1.5
신청합니다. 혹시나 인원부족하면... 연락주셔요 전남 여수입니다.
너구리_2
서울특별시 개표참관인 신청합니다.
무리뉴82
광주광역시 전지역 참관인 가능합니다. 참관인 신청합니다.
무리뉴82
광주광역시 남구 살고있습니다. 참관인 신청합니다.
사람이 먼저
서울 목동지역 참관인 신청합니다. 서울 어느 지역도 다 가능합니다.
단단이아빠
파주 지역 참관 신청합니다 경기 서북부 다른 지역도 가능해요
Pillar
지금하면 늦었나요?
이박
참관인 신청하고 싶습니다
선거승리
마감날짜 너무 짧아요. 연장안되나요?
박지원
신청합니다! 마감 연장해주세요~~
샤인치타
투표 참관인 신청합니다!
남경민
개표 참관인 신청합니다!
람베오마크
참관인 신청합니다.
하양소녀
참관인신청합니다 김해요
도블리맘
참관인신청합니다
한나사랑
참관인 신청합니다
유키
정당및 후보별 추가 참관인 모집한다면 서울지역 신청하고 싶습니다.
보그시어
참관인 신청 합니다.
tinake
비밀 댓글입니다.
j제니퍼
나도 해야 합니다. 꼭꼭꼭!!!!!!
국민이이긴다
신청연장은 안되나요.........꼭 참여하고싶은데......
초잉
잉... 신청하려 들어왔는데 마감이네요? 어쩌면 좋죠..
연두랑
참관인 신청합니다.
관리자
[알립니다] 위 내용은 선관위에서 일반인 개표참관인을 모집하는 내용입니다. 현재, 정당투개표 참관인은 아직 미확정입니다. 개표참관인 신청을 못하셨던 분들께서는 시민의날개(시민의눈)에 가입하시고, 시민의눈 홈에 글 남겨주시기 바랍니다.
밍이
가입하고왔는데 마감이라니요ㅠㅠ!!!!!
꽃보다유하
더 플랜보고 투표만 하고 있을수는 없네요. 연장신청 가능하면 참관하고 싶습니다
한결한비맘
이런 말도 안되요 이렇게 빨리 마감이 됩니까? 제발 신청기간 늘려주세요 제발 부탁이예요ㅠㅠ
김장원
참관인 신청합니다. 대대적 홍보도 없이 이렇게 짧게 끝내다니.. 추가 신청없나요?
엘군둥이맘
비밀 댓글입니다.
See
마감 ㅜ.ㅜ
딸램맘
참관인 신청하고 싶었는데 늦었네여ㅜㅜ
편리스머프
마감... ㅠ.ㅠ
yena25
후원 했어욤
행쓰
매일매일 인터넷 팟캐스터 여기저기 다 보고 듣는데 참관인 신청 할 수 있다는것을 오늘 파파이스 보고 알았는데 이미 14일 마감이었어요? 그 어디서도 금시초문인데 모집도 4일간에 흥보는 전혀 못 봤는데 이런 시스템이 있다는걸 더플랜 파파이스로 알고 바로 신청하러 왔는데....김어준 아저씨라도 미리미리 얘기 좀 해주지.............
써니땡땡
영화 보고 신청하려고 들어왔는데... 일당 안주셔도 되니 어찌 추가신청 안될까요??? 저 같은 분들 많을 듯 싶은데요
띵은
아니 선관위는 어찌 벌써 마감이대요? 이런 참관인모집은 방송에서 몇번은 광고해야지요. 밥값 안줘도 되니 추가신청받아주셔요
다섯아이아빠
영화보고 참여하려했더니 지난 주에 마감이었네요. 추가로 할 수 있는 방법이 있을까요?
카이
더플랜보고 가입했네요~~ㅠㅠ
권성구
참관인도 동원되었나... 국민홍보도없이 언제 마감된거임.. 시민으로 꼭 참관하고싶네요
마배
안되잖아!! 더 플랜보고 왔는데 젠장. 조금만 더 빨리 오픈하지 김총수!
공윤
시민의 날개도 개표참관인 자원도 이제야 알았어요. 모집은 벌써 끝났다고하고. 기분 안좋네요. 후원금은 유효하나?
비타
추가 신청 안받나요? 선관위에 물어봐야겠네요
융타몽
흠 끝난 듯한데.. ㅠㅠ
코스비
마감인데...어찌해야 되나요.?? 다른 방법이 없나요??
헐크아이스
추가모집 1주일 연장해주세요! 깜빡하고, 못 했는데. 기간 너무 짧어요.
wing59
앗! 벌써 마감인가요? 추가 모집 없나요?
헬롭
참관인 신청하고싶습니다!^^ 추가 모집 안하시나요?
윰블리
아쉽네요 이제야 시민의눈을 알게돼서 개표참관인 신청도 해보려했는데 벌써 마감이네요 ㅠ
명랑캐어
참관인 신청하고 싶은데 추가로 더 모집할순없나요??
김장
추가신청하고싶습니다
이지졸리
아이고 이미 신청기간 끝난건가요...?ㅠㅠ
캘리룻
더플랜보고왔습니다 참관인신청하고 싶은데 마감했네요
튼튼쌤
안타깝네요. 신청하고 싶었는데 아쉬움이 큽니다ㅠ
용시민
벌써마감??
빛구슬
더플랜보고나니 투표할 맛이 안나네요. 두눈 부릅뜨고 참관인 힘을 보태고 싶은데 더이상 신청 받지는 않나요
히로토
참관인 신청 늘려주세요!!!
거제용용
추가신청인원 받아주세요!!
반드시지킨다
비밀 댓글입니다.
happy0
너무 늦게 봤네요.ㅠㅠ 추가 없나요??
페코
참관인으로 신청은 못하지만 "더플랜" 에 내용은 촛불 민심처럼 널리 널리 퍼져야 합니다
모찌엄마
뒤늦게 봐서 이미 기한이 지나기는 했으나 추가인원이 필요할 수도 있을 것 같아 참관인 신청합니다.
백학
연장해주세요. 더플랜을 늦게 봤어요ㅠ.ㅠ
jiny
연장해주세요
너굴맨
너무 늦었으니 민주당 참관인으로서라도 참관하고 싶은데 이건 언제 신청 받나요?
너굴맨
너무 늦었네요
희망은_2
추가신청은 안받나요? 더플랜보고 이래서는 안되겠다 싶어 참여해야겠습니다.참관인신청 방법 알려주세요. 인원 아직 부족하다면서요~
자재화
참관인 신청했는데 될려는지 모르겠네요. 혹시 되면 교육 참가하고 싶네요.
킴별
시민의눈에서 참관신청은 어디서 하는건가요?. 좀더 나은 세상을 위해 제가 보탬이 될 수 있다면 뭐든 해야 겠단 생각입니다
솔잎
벌써 마감이네요. 꼭 참관인 신청하고 싶습니다. 시민의 눈 참관인 신청은 어디서 받나요?
강주
지금보니 벌써 마감이에요..ㅠㅠ 돈 안받을테니...추가 인원 뽑아주세요
virus
투개표 참관인 신청합니다.
바나나맛우유
비밀 댓글입니다.
빚갑프리오
한발 늦었네요.....후원하는거 빼고는 다른 방법 없나요?
긍정의힘!
연장해 주세요...
고진주
연장해주세요
와와
신청 연장해주세요.
추소라
신청기간 연장 부탁드립니다
스카치블루
더플랜 보고 안되겠다싶어서 들어왔는데...
애교만점
마감.... 더 신청 부탁드립니다
민짱
신청할려고 홈페이지 들어갔건만 마감이 ㅠㅠ 식비 필요없으니 추가 신청!!!
angela
개표참관인 신청 더 해주세요... ㅠㅠ 영화보고 나니 너무 심각성을 느끼네요 ㅜㅜ 꼭... 좀 신청연장 더 해주세요 ㅜㅜ
둥글둥글
앗 마감이 되었군요.
동후동현
추가신청받아주세요. 더 플랜보고 이 단체 알게 되었어요.
장지현
사전투표함 지킴이,개표참관인 신청기간 연장해주세요
koreao
벌써 마감하네 완전 치사빵꾸
koreao
비밀 댓글입니다.
해바라
서초구선관위는 10일 당일 마감되었답니다. 더 플랜을 보면 많은 사람이 참여해주길 바라는데 참관을 원하는 사람들에게 기회가 주어졌으면합니다. 저는 과거 투표개표에 1회 참가해본 경험이 있답니다.
양군하자
아니 뭘 벌써 마감하냐 추가 신청받아라 방법이 없나요
흐린하늘
선관위 정말 치사하네요 ㅋㅋㅋㅋ 벌서 마감이라니 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 시민의눈 자체적으로는 어떻게 방법이 없을까요 ?
잔디와민들레
벌싸 마감이네요? 정말 아쉽습니다. 가능하다면 꼭 참관인으로 참여하고 싶습니다.
2hjha
에구 더플랜보고 부랴부랴 접속했는데 마감이네요
민석맘
'더 플랜'을 계기로 이번 선거, 수개표를 이루어냈으면 좋겠습니다. 7만명 아니라 10만명으로라도, 투표소 개표를 희망하지요. 아쉽네요. 개표현장에 갔어야 하는데....
민석맘
전 국민이 보기를 희망합니다. 개표참관인은 벌써 마감이 되었군요... 희망의 전조로, 기쁘게 생각하렵니다. 아쉽지만..........
무한우드
뭐야 마감이네 ;; ㅠㅠ
Lemona
파파이스에서 더플랜 보고 바로 검색해서 들어왔는데 벌써 마감.. 너무 아쉽네요ㅜ 공정하고 깨끗한 민주주의가 실현될수 있도록 꼭 참관하고 싶습니다 : )
치나맘
비밀 댓글입니다.
최실장
4만명 부족이라면서 벌써 마감이라뇨? 어떻게 된거죠? 파주운정에 거주하지만 다른지역에서도 가능합니다. 참관인 꼭 해보고 싶네요.
초이1102
더플랜 보고 신청하려고 했는데 벌써 마감 됐네요 ㅠ
두두사냥꾼
ㅠㅠ 아놔 더플랜 보고 지금왔는데 ㅠㅠ 어제 까지였네요 ㅠㅠ
내딸까꿍이
더플랜 보고 가입했어요 참관인신청이 늣었네요 아쉽네요
예람엄니
저도 이제야 들어왔는데 다른 참여 방법이 있으면 연락주세요ㅠㅠ
바보바보
파파이스 더플랜 보고 왔습니다. 참관인 신청하고 싶은데, 안되는 건가요?
0523진실
부산시 강서구입니다 할수있는 일이 있다면 하고싶습니다 항상 고맙습니다
아리오나
4만명 부족하다던데 2차로 한번더 신청기간 열어주세요!
날유51
저는 주소지는 광주광역시인데 서울 동작구에 거주중입니다. 혹시 뭐라도 거들일 있다면 연락주세요. 국민의 한 사람으로서 심히 분노중이며 입헌주의하 민주주의 공화국민의 한 사람으로서 권리를 찾고싶습니다.
Minhoa
아 ㅜㅜ마감 ㅜㅜ
스엘
비밀 댓글입니다.
cctv작동
마감이라니..
다니엘준
더 플랜보고 참관신청하러 왔는데 아쉽네요
책우
마감이네요. 너무 아쉽습니다ㅏ.
블루파이
최소 4만명의 참관인이 있어야 한다는데.... 벌써 마감이면 어쩌거죠???
블루파이
더플랜 보구 참관인 신청하러 왔더니 마감인가보네요?? ㅜㅠㅠㅠ
여진이야
비밀 댓글입니다.
jimin
방금 더플랜 보고 바로 왔는데ㅜㅜㅜ 4만명이 더 필요하대서 하려고 했더니 어제까지였네요ㅠㅠㅠㅠ인원보충되었나요? 추가로 안받나요?ㅠ
장미제일좋아
저도 참관신청하고 싶은데... 벌써 마감인가요ㅠㅠㅠㅠ
데커드
젠장! 한발 늦었다!! 14일까지였다니! 더플랜 보고 왔는데 ㅠㅠ
꾸알꾸알
울산시 남구 개표 참관인 신청해주세요!!!
뱅우뱅
헉.. 더 플랜 보고 이 새벽에 신청 하러 들어왔는데 어제 마감 이였네요.. ㅜ
반민특위다
아...신청도 못하네..
근우아빠
나도 더 플랜 보고 신청하려했는데 마감이네요ㅠㅠ
신도령님
마감이네요
매향
미리미리 관심을 가졌어야 하는데 플랜보고 들어오니 늦었네요.
혹스아이즈
더 플랜 보고 왔는데 몇시간 차로 마감ㅠ
부자되세요
저도 마감되서...ㅠㅠ
채은라은삼촌
참관인 신청이 늦어버렸는데 아오 어찌 해야 참여할 수 있을까요? ㅠㅠ
낭만파
비밀 댓글입니다.
델피천사
처음 참관인 신청 뜨자마자 들어갔더니 바로 마감이었어요ㅠㅜ
오로라스
신청하고 싶은데 홈피가 열리질 않아요 벌써 마감이 아니겠죠? 어찌해야 하나요?
최여사
비밀 댓글입니다.
최여사
마감인가요??
rabbit
3일전 선관위 홈피 들어가니 마감이라고 나오네요. 정당에 가입해야 하나요? 꼭 참여하고 싶네요. 혹 TO 나오면 연락주세요~^^
rabbit
3일전에 홈피들어 가니 마감이라고
구름하늘바람
부천시 소사구 송내동 거주중 시민의눈이 되고싶어요
투어이브
4.14 14시경 핸드폰 인증에서 화면이 멈추네요..... ㅠㅠㅠ
관리자
안따님 정당지분도 협상중이고 감시활동은 언제든 열려있으니 눈에 글 남겨주세요^^
안따
신청하니 아미마감입니다~^^;; 참관인 꼭 하고싶어요~~*
관리자
지역별로 마감된 곳도 있습니다. 이번 신청은 일반인 개표 참관인이며, 정당 및 후보별 투개표참관인은 별도로 시민의눈에서 참관인 신청을 받고 있습니다.
노짱만세
벌씨로 마감인데요? 맞나?
수정 삭제 목록 글쓰기